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건강

심장건강에 좋은 과일과 채소

by 정보맨1 2024. 1. 2.
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심장건강에 좋은 과일과 채소 소개합니다

 

1, 잎이 많은 녹색채소

 

잎이 많은 녹색채소에는 비타민 K와 질산염이 풍부하여 혈압을 낮추고 동맥기능을 향상시키는데 도움이 됩니다. 잎채소 섭취량이 많을수록 심장병 위험이 현저히 낮아집니다.

2,베리

베리에는 향산화 물질이 풍부합니다.이를 먹으면 심장병의 여러 위험 요소를 줄일수 있습니다

3,아보카도

아보카도에는 단일불포화지방과 칼륨이 풍부합니다. 

콜레스테롤, 혈압, 대사증후군 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

4,호두

호두는 섬유질과 마그네슘, 구리, 망간과 같은 미량 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 

따라서 호두는 콜레스테롤과 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있으며 심장병 위험을 낮추는 것과 관련이 있을 수 있습니다.

 

5,콩

콩에는 소화를 저항하고 장내 유익한 박테리아에 의해 발효되는 저항성 전분이 포함되어 있습니다. 저항성 전분은 잠재적으로 장과 내장 미생물군의 특정 구성원에 건강한 영향을 미칠수 있습니다. 또한 여러 연구에 따르면 콩을 섭취하면 심장병의 특정 위험 요소을 줄일수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

 

6,토마토

토마토에는 강력한 항산화 특성을 지닌 천연 식물 색소인 리코펜이 함유되어 있습니다. 산화 방지제는 유해한 자유 라디칼을 중화시켜 심장병을 유발할 수 있는 산화 손상과 염증을 예방하는 데 도움이 됩니다. 리코펜의 낮은 혈중 농도는 심장 마비 및 뇌졸중의 위험 증가와 관련이 있습니다.

7.오렌지

연구 조사에 따르면 건강한 식단의 일부로 감귤류 및 100% 오렌지 주스와 같은 주스를 정기적으로 섭취하면 건강한 콜레스테롤 수치와 건강한 혈관을 유지하고 혈압을 낮추며 심장병 및 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

8,파파야

파파야에는 심장 질환과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있는 리코펜과 같은 항산화제가 포함되어 있으며, 연구에 따르면 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있는 섬유질이 포함되어 있습니다.

 

 

 

9,브로콜리

브로콜리의 항산화제, 특히 설포라판도 심장 질환의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다. 설포라판은 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

10,고구마

고구마에는 LDL 나쁜 콜레스테롤을 낮추어 심장 문제의 가능성을 낮출수 있습니다.

 

 

여기에 소개되는 정보는 의학으로 입증된 사실이 아닐수도 있습니다. 정확한 진단은 전문의와 상의하세요

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